Diabetes. Alimentos que ajudam a reduzir os nÃveis de açúcar no sangue
O consumo de grãos integrais pode ajudar a diminuir a incidência da diabetes tipo 2, a mais frequente. Esta é a principal conclusão de um estudo da Universidade da Finlândia Oriental e o Instituto Finlandês para Saúde e Bem-estar, publicado na revista cientÃfica Nutrients. Os cereais, por exemplo, são ricos em fibras solúveis e insolúveis, sendo que as primeiras quando entram em contato com a água transformam-se numa espécie de gel que ajuda a inibir a absorção de glicose. Também as leguminosas são grãos/sementes ajudam na manutenção de nÃveis normais de glicemia. Conheça os 13 tipos de cereais e leguminosas que ajudam a reduzir o risco de diabetes tipo 2: Aveia, Trigo integral, Centeio, Cevada, Trigo sarraceno, Grão-de-bico, Feijão, Lentilha, Milho, Ervilha, Quinoa, Amaranto e Milheto.