« Anterior 02/02/2022 - 07:17 Próxima »
Os populares alimentos que duplicar o risco de câncer
Segundo um estudo publicado no British Journal of Cancer, os vegetais em conserva estão associados a um ""risco duas vezes maior" de câncer do esôfago, um dos tipos de câncer do sistema digestivo. Para chegarem a esta conclusão, os autores da pesquisa cruzaram resultados de 34 estudos publicados na PubMed, ISI-Web of Science, J-EAST, IndMed, Vip Chinese Periodical, e a base de dados China National Knowledge. A maioria dos estudos revelou uma ligação "estatisticamente significativa" entre o consumo de vegetais em conserva e o risco de câncer do esôfago, apontam os investigadores. Até hoje, a ciência não conseguiu determinar quais as causas para o câncer do esôfago. Ainda assim, sabe-se que o consumo excessivo de álcool, o tabagismo, a idade, o excessivo de peso, ser do sexo masculino e de raça negra são alguns fatores de risco mais conhecidos. Embora não sejam exclusivos desta doença, os sintomas de cancro do esófago incluem: Dor ou dificuldade em engolir; Perda de peso; Regurgitação alimentar; Dor no peito ou nas costas; Tosse e/ou rouquidão prolongada; Indigestão; Sensação de queimadura."


Comentários
Fotos com mais de 20 dias nao podem ser comentadas.
/firminocaetanojunior
Sobre * firminocaetanojunior
Recife - PE

Presentear FlogVIP
Denunciar

Últimas fotos

27/04/2023


27/04/2023


27/04/2023


26/04/2023


26/04/2023

« Mais fotos


Feed RSS