A manteiga de amendoim é um alimento delicioso e uma excelente fonte de nutrientes. Conforme explica o serviço espanhol da CNN, a manteiga de amendoim é rica em gorduras saudáveis ideais para a ótima manutenção da saúde cardiovascular e está repleta de proteÃna, o que pode ser sobretudo benéfico para indivÃduos que seguem uma dieta vegetariana e que desejam consumir mais proteÃna. Apenas duas colheres de sopa de manteiga de amendoim contêm oito gramas de proteÃna e até três gramas de fibra. Sendo igualmente uma fonte de minerais e vitaminas, como ferro, potássio e vitamina E. Contudo, para beneficiar de toda a riqueza nutricional deste alimento, a manteiga deve ser feita somente com amendoim e sem nenhum ingrediente adicional. A saber, uma manteiga de amendoim salgada pode ter entre 100 e 150 miligramas de sódio, enquanto uma sem sal não tem qualquer teor de sódio. Entretanto, os açúcares adicionados podem acrescentar até 28 calorias por porção - ou seja, verifique sempre o rótulo do produto. Os principais benefÃcios da manteiga de amendoim: É uma ótima fonte de energia, sobretudo para crianças; Reduz os riscos de desenvolver câncer e doenças cardiovasculares; Reduz a probabilidade de morte prematura; Diminui o risco de sofrer de diabetes tipo 2. Mas, atenção… Embora tenha inúmeros benefÃcios, é importante ter em mente que a manteiga de amendoim é abundante em calorias. Uma colher de sopa tem aproximadamente 100 calorias - preste atenção à quantidade que consome.