Não perca tempo achando que guardar alimentos no geladeira conserva-os por mais tempo. Nem sempre essa é a escolha mais acertada. Embora o calor possa prejudicar um ingrediente, o frio também o faz. A pensar nisso, o portal Megacurioso cinco alimentos que não deve guardar na geladeira. Confira abaixo a lista: 1- Bolo: Os bolos devem ser mantidos em temperatura ambiente, a menos que contenham ingredientes frescos ou que derretam caso não sejam conservados no frio. 2- Café: A mudança de temperatura pode fazer com que o sabor diminua. Além disso, o café pode absorver odores de outros alimentos. 3- Molho de pimenta: O vinagre e o sal que habitualmente fazem parte desta mistura conservam naturalmente o produto. 4- Batata: Ao guardá-las no frigorÃfico, o amido das batatas transforma-se em açúcar e faz com que estas fiquem adocicadas e com uma textura de ‘areia’. O ideal é armazená-las num local fresco e escuro, mais quente que a geladeira e mais frio que a temperatura ambiente. 5- Mel: O mel não precisa de ser guardado na geladeira, pois possui bastante ácido e um baixo nÃvel de água, sendo resistente à s bactérias.