Manter os nÃveis de açúcar no sangue estáveis é muito importante para a saúde, especialmente quando se tem diabetes. Isto porque, "a montanha-russa de nÃveis altos e baixos pode afetar o seu nÃvel de energia, humor e capacidade de funcionar", diz a nutricionista Vandana Sheth, à revista EatingWell. São várias as mudanças que se podem fazer para prevenir que isto aconteça, uma das que têm mais impacto é controlar aquilo que se come, fazendo uma alimentação equilibrada. Para o ajudar nesta "missão", a revista falou com vários especialistas e criou uma lista, muito importante, com nove alimentos que ajudam a estabilizar os nÃveis de açúcar no sangue. 1. Frutos secos. 2. Manteiga de amendoim (ou de amêndoa). 3. Frutos vermelhos como morangos e mirtilos. 4. Iogurte grego natural. 5. Grão-de-bico. 6. Feijão. 7. Aveia. 8. Sementes de chia. 9. Brócolis. Além de consumir estes alimentos, para controlar o açúcar no sangue deve manter-se hidratado, reduzir o estresse, tomar os medicamentos conforme recomendado e fazer exercÃcio, diz a revista.