Conhecida como o hormônio masculino, a testosterona é importante, especialmente nos homens, porque ajuda a construir músculo e fortalece os ossos. Além disto, contribui para o crescimento do cabelo, mas também para o bem-estar e para um bom funcionamento cognitivo. Quando os nÃveis de testosterona estão baixos, podem afetar a saúde, diz o Daily Star. No entanto, fazer algumas (e simples) mudanças na alimentação pode ajudar. Por exemplo, segundo o jornal, estudos já confirmaram que homens que consomem alimentos processados têm, normalmente, nÃveis mais baixos de testosterona. Já aqueles que adicionam alimentos como ovos, peixe, abacate e vegetais, com folhas verdes à s suas refeições, têm nÃveis mais saudáveis. Ovos: São ricos em proteÃnas, vitamina D e ômega-3, o que auxilia na produção de testosterona. Não existe um limite de quantos ovos pode comer, por dia, mas para a maioria das pessoas, um a dois é uma boa referência diária, recomenda o jornal. Peixe: Peixes oleosos e gordurosos são ricos em ômega-3, fazendo com que as células produtoras de testosterona, nos testÃculos, funcionem com mais eficácia. O jornal afirma ainda que diferentes estudos confirmaram que o ômega-3 aumentou os nÃveis de testosterona em homens. Vegetais com folhas verdes: Fazer uma alimentação rica em vegetais de folhas verdes, como espinafre e couve, pode ser uma ótima forma de evitar quedas nos nÃveis de testosterona. Citando um estudo, publicado em 2011, o Daily Star afirma que os homens que consumem mais estes vegetais tiveram um aumento nos nÃveis de magnésio, o que levou ao aumento da testosterona. Abacate: São ricos em magnésio, além disso contêm um mineral conhecido como boro, que influencia o metabolismo da testosterona, protegendo-a contra a degradação.