« Anterior 12/11/2022 - 06:37 Próxima »
O consumo deste alimento ajuda a reduzir o colesterol
Um estudo, publicado no British Journal of Nutrition, sugere que consumir farelo de trigo diariamente, durante três semanas, pode ajudar a baixar o mau colesterol (LDL), responsável pelos depósitos de gordura nas paredes das artérias e um dos fatores de risco para a ocorrência de doenças cardiovasculares. Muito econômico e rico em fibra, este alimento é obtido da produção de farinha de trigo. No fundo, consiste na camada mais externa da parte comestível do grão de trigo. Um outro estudo de 2014, realizado por investigadores chineses, corrobora as descobertas. Os cientistas administraram produtos químicos contidos no farelo de trigo dietético a ratos de laboratório. Os resultados mostram que, em 30 dias, houve uma queda do colesterol LDL no plasma sanguíneo. Por sua vez, uma meta-análise revelou que comer alimentos ricos em beta-glucan (um derivado da levedura) pode ajudar a reduzir entre 5% a 10% do colesterol LDL em pessoas com níveis considerados normais de colesterol. Os investigadores verificaram que o consumo diário de apenas cerca de três gramas de alimentos com  beta-glucan pode ter resultados benéficos. 


Comentários
Fotos com mais de 20 dias nao podem ser comentadas.
/firminocaetanojunior
Sobre * firminocaetanojunior
Recife - PE

Presentear FlogVIP
Denunciar

Últimas fotos

27/04/2023


27/04/2023


27/04/2023


26/04/2023


26/04/2023

« Mais fotos


Feed RSS