Qual é a melhor gordura para cozinhar? Embora existam várias opções no mercado, há muitas pessoas que defendem que alguns produtos são mais saudáveis do que outros. Segundo o gastroenterologista Kenneth Brown, existem cinco gorduras que devemos ter sempre em casa para cozinhar ou temperar alimentos e que são benéficas para a saúde intestinal e não só. Descubra quais são elas: Azeite - rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração; Óleo de abacate - além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, é benéfico para o intestino; Óleo de linhaça - ajuda a melhorar a saúde digestiva e protege contra a inflamação; Óleo de sementes de chia - rico em ómega-3 e ómega-6, tem propriedades anti-inflamatórias e reduz a inflamação do intestino; Óleo de coco - rico em vitaminas benéficas para a pele. Além de conhecer essas gorduras, é importante lembrar que devemos sempre usar com moderação e equilÃbrio em nossas preparações culinárias. Além de conhecer essas gorduras, é importante lembrar que devemos sempre usar com moderação e equilÃbrio em nossas preparações culinárias.